Studi Banding Kurikulum di AMBON

Studi Banding Kurikulum PAUD di PAPUA dengan Kurikulum PAUD B2S

Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 15-16 September 2015 di Yayasan Sulinama yang diikuti oleh 14 peserta yang berasal dari Dinas Pendidikan Papua, ACDP Indonesia (Analytical and Capacity Development Patnership), perwakilan dari Universitas Cendrawasi (UNCEN) Papua, YABN (Yayasan Abdi  Budaya Nusantara) dan juga perwakilan dari KPG (Kepala Pendidikan Guru) dari Papua.

Tujuan kegiatan ini untuk melihat kegiatan PAUD binaan Yayasan Sulinama dalam menggunakan bahasa sehari-hari, karena direncanakan akan dilakukan adaptasi kurikulum menggunakan bahasa sehari-hari di Kabupaten Lani Jaya-Papua.

Dalam kegiatan ini, peserta melakukan kunjungan di 4 PAUD binaan Sulinama selama 2 hari. Kemudian dilanjutkan dengan rapat bersama staf Yayasan Sulinama, pengelola, guru dan HIMPAUDI juga UPTD.