Sulinama's News

Bersama Inovasi, Yayasan Sulinama kembali raih penghargaan program Library Of Congress Literacy Awards 2023

menang literasi

Setelah 6 tahun lamanya, Yayasan Sulinama kembali mendapatkan penghargaan program Library Of Congress Literacy Awards best practice Honorees di tahun 2023 dengan berkolaborasi bersama INOVASI.

Di tahun 2017, Yayasan Sulinama juga pernah meraih penghargaan yang sama dengan kategori penghargaan yaitu “Culturally Relevant Books and Literacy” "Buku dan Literasi yang Relevan dengan Budaya".

Berdasarkan kutipan dari laman Youtube Library Of Congress pada tahun 2017, Bapak Johnny Tjia yang merupakan Manajer Proyek Yayasan Sulinama, dalam kata sambutannya menyampaikan rasa terima kasih dan hormat kepada pihak Library Of Congress yang telah memberikan penghargaan kepada Yayasan Sulinama. “ it’s really a very big honor for us and also a big encouragement for us to continue our work, especially in this kind of multilingual setting in this country”. “ini merupakan kehormatan yang sangat besar bagi kami dan juga dorongan besar bagi kami untuk melanjutkan pekerjaan kami, terutama dalam lingkungan multibahasa seperti ini di negara ini”. ujarnya. Washington, D.C. : Library of Congress, 28 November 2017

Program Library of Congress Literacy Awards memberikan penghargaan kepada organisasi-organisasi di Amerika Serikat dan luar negeri yang menyediakan strategi yang patut dicontoh, inovatif, berkelanjutan, dan dapat ditiru untuk mempromosikan literasi dan membaca.

Literacy Awards Program didirikan oleh Library of Congress  pada tahun 2013 dan didukung dengan murah hati oleh seorang yang dermawan David M. Rubenstein.

Pada tanggal 8 September 2023, Hari Literasi Internasional, Library Of Congress Literacy Awards Program  memberikan penghargaan kepada tiga organisasi atas kontribusi mereka yang luar biasa dalam memperluas literasi dan mempromosikan membaca.

Library Of Congress Literacy Awards Program juga memberikan penghargaan kepada 15 organisasi lainnya atas penerapan praktik-praktik yang berhasil dalam promosi literasi.

Untuk merayakan para pemenang dan penerima penghargaan tahun ini, Library of Congress akan mengadakan perayaan langsung di Library Of Congress di Washington, D.C.

Capaian penghargaan yang didapatkan oleh Yayasan Sulinama membuat organisasi nirlaba ini menjadi lebih terdorong serta bertekad untuk lebih serius dan fokus untuk maju dalam hal pengembangan kualitas bahasa pada pendidikan PAUD dan Literasi SD kelas awal di Indonesia.

Informasi lebih lanjut mengenai penghargaan dan pemenang sebelumnya, serta peta program interaktif, dapat dilihat di link ini :